Какую раковину выбрать в ванную комнату Главной тенденцией в оформлении ванных уже не первый сезон остается расширение функциональности помещения. Сегодня это не просто места для приема водных процедур, но и своеобразный домашний салон красоты для прекрасной половины семьи, зона отдыха. Поэтому очень важно правильно подобрать каждый элемент интерьера, начиная с шкафчиков, полок для хранения и крючков для полотенец и заканчивая удобной раковиной. Выбору этого сантехнического прибора уделяют особое внимание. Ведь грамотно подобранный умывальник не только сделает уборную более функциональной, но и позволит освободить часть полезного пространства.

Но как подобать изделие правильно? В 2018 году дизайнеры советуют обратить внимание на цветовое оформление ванных комнат, а также учесть несколько наиболее популярных трендов подбора сантехники:

  • Всерьез хотите освободить немного места – покупайте маленькую раковину. Компактный прибор в нейтральной цветовой гамме будет особенно уместен в уборных с небольшой площадью. Такой умывальник из керамики, гранита или акрила позволит с легкостью выполнять все водные процедуры и не займет при этом треть стены.
  • Схожий эффект внесет в ванную и угловая раковина. Установка такого прибора позволит освободить большую площадь, внесет в помещение визуальную легкость. При этом размещенный в углу умывальник так же удобно использовать, как и привычно расположенную сантехнику. На освободившееся место можно повесить удобные полки или большое зеркало. Последнее еще больше расширит пространство.
  • Не утрачивает своих позиций и знакомая многим раковина-тюльпан. Такой прибор хорошо дополнит квадратное или овальное зеркало, а также несколько стильных аксессуаров (держатели для зубных щеток, мыльницы и прочее).

Еще один популярный тренд по достоинству оценят большие семьи. Именно им оформители рекомендуют устанавливать на столешницу или вместительную тумбу два встроенных умывальника. Такая сантехника в комплексе с большим настенным зеркалом заметно сократит время на чистку зубов и позволит членам семьи чаще бывать вместе. Причем покупка парных раковин открывает перед потребителями массу вариантов оформления интерьера ванной. Современные производители выпускают подобную продукцию в самых разных стилях: от ультрасовременных стеклянных и гранитных умывальников до стилизованных под старину керамических изделий с медной фурнитурой.

Комментарии запрещены.

Последние публикации