Гидроизоляцию считают одним из основных способов защиты сооружений от разрушительных воздействий влаги в различных ее проявлениях: в виде грунтовых вод, либо атмосферных осадков, либо других ее источников, например, в аварийных ситуациях при прорыве подвальных труб. Существует два ее вида: наружная и гидроизоляция изнутри.

У почти всех сооружений жилого и нежилого фонда, возведенных в советские времена, есть одна объединяющая их особенность негативного характера – отсутствие внутренней гидроизоляции. Эта проблема не касалась только объектов, имевших стратегический статус, например, линий метрополитена или тоннелей. Что касалось жилых домов и их подвальных помещений, то на гидроизоляционные работы тратилось минимальное количество денег и времени. Обходились самыми простыми и не затратными способами. Во время строительства полы и стены покрывали гудроном в сочетании с обратной засыпкой. Это и понятно, большинство подвальных помещений, в те далекие времена, стояли пустыми или подтопленными, и лишь малая часть из них могла быть использована под контору для рабочего персонала ЖЭКов – там находились сантехники и слесари. С началом рыночной экономики интерес к такому виду недвижимости возрос, поскольку они стали привлекательны для реализации коммерческих целей и получили «вторую жизнь».

Современные способы внутренней гидроизоляции подвальных помещений

Ушли в небытие те простые и малоэффективные способы, использовавшиеся для гидроизоляционных работ. Более двадцати лет назад началось использование прогрессивной, инновационной методологии, именуемой проникающей гидроизоляцией. Она значительным образом разнилась с теми способами, которым отдавалось предпочтение ранее. Технологические процессы, направленные на гидроизоляционные операции подземных помещений, были и являются сейчас эффективным и экономичным решением данного вида проблем, возникающих именно внутри сооружений.

Уникальные результаты применяемой системы заключались в характерных особенностях одного из компонентов материала, исключительных свойствах его химического состава. «Пенетрон» имеет составляющие, которые способны проникать в глубь влажной бетонной смеси по ее капиллярам, тем самым, запуская процесс образования кристаллов, не поддающихся растворению. При этом каждый капилляр становятся водонепроницаемым. Стоит отметить, что данному составу свойственно производить гидроизоляцию с любой стороны поверхности. Чем бетон влажнее, тем большего эффекта можно достичь, используя данный материал.

Комментарии запрещены.

Последние публикации