Защита от шума уличного движенияТретий способ связан с применением 18-ч значений уровня шума Ll0. В этом случае можно исходить из допущения, что источник шума расположен в некоторой точке на высоте 0,7 м над осевой линией дороги; при этом необходимо вычислить вызванное ограждением увеличение длины пути, проходимого звуком. Затем по графику определяют уменьшение 18-ч значений уровня шума Li0 (значение В). Это уменьшение справедливо при наличии однородного ограждения весьма большой длины.

В отношении ограждений конечной длины действуют следующие эмпирические правила (если смотреть на ограждение в горизонтальной проекции и при условии, что источник шума является точечным): Защита от проникания шума.

При расположении данного источника шума за пределами участка застройки первейшая мера, к которой может обратиться проектировщик, заключается в том, чтобы расположить здание как можно дальше от этого источника, во всяком случае обязательно за пределами линии, соответствующей уровню шума 68дБ (А). При ограниченных размерах отведенного под строительство участка это может оказаться невозможным, поскольку приведет к неэкономному расходованию дорогостоящей земли. Следующая мера заключается в применении ограждения на границе участка застройки, однако иногда даже этого недостаточно.

В таком случае само здание можно запроектировать так, чтобы оно было как бы повернуто спиной к источнику шума.

Для этого архитектурно-планировочное решение здания разрабатывают таким образом, чтобы с той стороны здания, которая непосредственно подвергается воздействию шума, располагались наименее чувствительные к шуму помещения, а все основные помещения и их окна — со стороны, наиболее удаленной от источника шума. Разность уровней шума, воздействующего на ту и другую стороны здания, может достигать при этом 30 дБ.

Комментарии запрещены.

Последние публикации